Пятница, 22.09.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой ребенок - другой!
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
downsyndrome сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 17 » Наш дневник
Наш дневник
18:04
Я решила начать свой дневник. Что бы делится нашими новостями и оставлять точки отсчета для себя самой. Буду рада вашим вопросам и комментариям.
начну сегодня
.

Утром отвела Борю в школу. Боря учится в интегрированном классе, где 50% деток с отставаниями в развитии и 50% - модели поведения. Так что обычному ребенку надо еще попасть в этот класс. Последние 6 месяцев мы ходили 4 раза в неделю по 2,5 часа. В классе 13 детей. 2 раза в неделю к нему приходила логопед(speech therapist), два раза специалист по мелкой моторике, раз в неделю (всего 15 минут) физиотерапевт. Пару недель назад была встреча с учителями, терапевтами и директором школы и они поменяли нам план. В результате добавили 1 занятие речью и 2! утра. Так что теперь он в школе вторник и четверг с 8:30ам до 14:30 и понедельник и пятницу - с 12:00 до 14:30. В среду у нас музыка. После нее мы идем на занятия речью с частным специалистом (и в четверг после школы).
 Сегдня второй раз как он пошел в школу утром. Это другой класс, в свой старый класс он приходит в 12 часов. Моя надежда что он стал спокойнее относится к чужим людям не оправдалась. Он очень нервничал в новом классе(хотя там всего 2 мальчика кроме него) и на перерыве плакал и отказался есть когда Сюзан (помощник учителя, которая находится практически все время с ним и которую он очень любит) отсутствовала в течении часа.
 Сегодня утром за ним не приехал автобус и я отвезла его в школу. Он начал плакать, когда увидел новую учительницу но быстро успокоился и нормально зашел в школу. Все его нахваливают и говорят что он замечательный( что конечно радует). Но оказалось что не смотря на то что он в школе 6 месяцев и ему там нравится, он все еще не доверяет им. В школе он практически не говорит и не показывает свои возможности, поэтому они совершенно не знают на что он способен. Как результат, требуют меньше чем могли бы.
В общем, я надеюсь что он привыкнет в новом классе. В прошлый вторник у меня на сердце было очень тяжело - как это я своего мальчика на целый день отдаю. Сегодня легче))). Хотя скоро лето и опять отвыкать. на лето нам пообещали 3 дня и в другом классе с другими учителями. Опять будет расстраиваться(. Зато не отвыкнет от школы за это время.
17 Апреля, 2008
 
 
в четверг пошли в бассейн все вместе. наш папа был очень удивлен, можно сказать поражен, Бориными успехами. Сказал что это совсем другой ребенок, по сравнению с тем как было в последний раз. Он с нами в бассейн месяца 4 не ходил, да и мы редко зимой выползали. Боря плавает в надувных нарукавниках. Он стал спокойно прыгать с бортика(в сидячем положении), активно работает руками(по-собачьему) и ногами. правда ножки уходят вниз все время, но он может проплыть весь бассейн. при этом стал пускать пузыри и спокойно сплевывает воду. даже пол года назад О таком мы только мечтали. Ручками он не работал, только ножками. и част о захлебывался. а сейчас спокойно отпускает бортик или маму и плывет в своем направлении. С ним стало намного легче в бассейне. И Ева на него глядя меньше боится. Вообще у него гигантский прогресс с когнитивными навыками. То ли Левоксил так на него действует, то ли школа так стимулирует, но он стал смотреть на других и делать выводы что и как работает и что он может так же сделать. Раньше дальше наблюдений дело не шло. если и дальше будет как сейчас, можно будет записать на занятия по плаванию.
04.19.08
 
 
Да. аллергия на рыбу у нас прогрессирует. Пришла домой, Боря бегал во дворе и нормально себя чувствовал.Потом зашел в дом и затих. Когда я подошла, он виновато смотрел на диван. Оказывается, он вырвал и стал тихо впадать в летаргию. Так всегда случается, у него наступает моментальное обезвоживание и он начинает резко слабеть и засыпать. Я спросила у Юры, или было что-то необычное. Он сказална столе была рыба.Зная Борину реакцию, он его не касался мыл руки после рыбы и использовал чистые вилки и ножи не касавшиеся рыбы. Может, когда Боря в мусор что-то выкидывал дотронулся? В общем такой быстрой реакции у нас не было никогда.Обычно пока спать не ляжет, не реагирует. В это т разбыстро прошло.Может Рейки помогла, я его сразу полечила. Рыбу отдали маме, чтоб она даже в холодильнике не лежала. Пока не вылечим аллергию, даже близко нельзя его подпускать к ней
23.04.08
 
Юра решил опять начать ездить с Борей лечить аллергию. Так что по вторникам у них путешествие 45 минут туда, 45 минут назад. Около 2,5 часов все вместе.
У нас были каникулы, а потом мы уехали на пару дней в отпуск. Боря каждый день вспоминал школу и хотел ехать. Так что в первый день школы - радости было..... Словарный запас значительно увеличивается. Слова повторяет более правильно. Даже в школе стал иногда говорить. Использует знаки иногда. Но тут я не досматриваю и забываю напоминать что бы знаки шли вместе со словами. Плюс, я не все знаки знаю и мне иногда сложно их использовать. Занятия с логопедом дают себя знать. Боря как то сразу полюбил терапевта и спокойно уходит с ней за ручку играть на 30 минут. я наверно начну ходить на группу для родителей, которую она ведет по субботам. И с другими познакомлюсь и много полезной информации получу, про то как с ним дома работать.
В отпуске запускали воздушного змея на океане. Восторга было много, но не надолго. Еву больше интересовали водоросли выброшенные на берег и ракушки (на зубок). Боре тоже потом надоело. Больше всего удовольствия получил наш папа. Еще бы - змей в виде дракона, ветер подходящий. Наверстываем, то чего не было в нашем детстве))). надо будет фото выложить.
02/05/2008
 
05/06/08
 
Скоро надо будет идти в школу, разговаривать насчет летней программы и учебного года с сентября. Решила на этот раз подготовится. Подружка подсказала, у нее мальчику поставили PDD-NOS и она активно добивается всех сервисов. Даже адвоката наняла. Я адвоката пока нанять не могу. Может возьму с собой нашего дефектолога. Но книжки по этому делу купила. Сижу читаю, что бы не идти с пустыми руками и четко знать чего я хочу. Пока школа шла мне на встречу, но я и не особо чего-то требовала. Хотела что бы Боря привык ко всему. Сейчас он очень всем доволен. Длинный день ему тоже очень нравится. Видно новая учительница пришлась по душе и он уже вы учил как зовут ее помощницу (то есть может может сказать Эйлин). У меня есть пару недель на подготовку, что не так много учитывая размеры книг и количество законов и информации мне нужно "впитать" в себя.
У Бори, тем временем, все "нет". Идет на компромиссы если в чем-то заинтересован, а если нет, то постоянный воспитательный процесс. С Евой они два сообщника и шкодят на пару.
 
05/23/08
 
Наша дефектолог начала группу для родителей, что бы мы правильно стимулировали развитие речи. Теперь хожу по суботам. Надеюсь познакомится с другими мамами. Другие родители кроме обшения, всегда являются бесценным источником информации. ДА, наш дефектолог согласилась идти с нами в школу. Не бесплатно конечно, ноне так дорого как берут другие. Оказивается она работала в раённом отделении и писала все Индивидуальные Планы Обучения. То есть она была с другой стороны(со стороны школы и штата) и хорошо знает процедуру. Надеюсь нам это очень поможет. Я продолжаю штудировать книги, включая книги по речи, тонкой моторике и Планам. Что бы быть в курсе что происходит. Боря обожает школу. Учителя замечательные, они его очень любят. Он говорит все имена. На следующий год его переводят в другой класс и я немного нервничаю, так как он привык ко всем. Но он очень быстро нахосит друзей. на днях какя-то девочка подбежала к нему обнятся перед уходом и видно что родители в курсе, так как они активно улыбаются и смотрят кто же такой Борис))).
 
19.06.2008
Вот и школа закончилась, у нас 2 недели каникулы. Прошли мы через наше собрание на котором решались вопросы по следующему году и летней программе. Все было гладко, наш логопед нам очень помогла, написала хорошие цели на следующий год, соответствующие Бориному развитию. Кроме нашего школьного логопеда, которая всегда в напряжение и ни с чем не согласна, все было нормально. Так что летом ны будем ходить 3 раза в неделю на 3 часа и он будет продолжать заниматься речью и мелкой моторикой, а с Сентябраы у нас новый класс с новой учительницей, Очень опытной и на вид приятной. С утра будет интегрированный класс. Потом нормально развивающиеся дети уходят, остаются те, которым нужно больше внимания. В маленьком классе легче заниматься. Так что с 8:30 до 13.30 он будет в школе. Теперь бы еще Еву на пару дней пристроить и было бы совсем хорошо. А вообще из Бори сейчас слова сыпятся. И русские и английские. И все по теме. Стал использовать "тут" и "там". На днях Пришла с работы, а он подбежал, обнял "Hi, Momy, How are уou?" . Не четко может, но мне понятно. И так Приятно)))). Так что успехи есть. Считаем до 5, все что можно. Цифры знает до 10, но после 5 их тяжелей произнести, так что мы их только начинаем учить/ Считает так: "one, two, three, four, пять!". Пошли на уроки плавания. Я сижу рядом, он рыдает, не плавает. Учительница пытается его заставить что то сделать. Все со слезами. Я не ожидала, что он после того как начал ходит в школу с удовольствием, он будет так себя вести. Будем упорствовать, надо уже самому плавать, а то мне с ними двумя в бассейне не углядеть. Ева ныряет без предупреждений, ее надо все время подхватывать.
Так что лето у нас будет тоже рабочим. Будем заниматься))). Плюс надо горошок до конца осваивать, а то он ленится.
 
07.08.08
 лето, начало августа.
Вроде еще не закончилось, а ощущение осени. Может из-за погоды? Каникул у нас не было. Лето очень напряженное. Все наложилось, так что мы толком никуда не ездили. Я хотела Боре дать летом толчок, и думаю у меня это получилось. наше рассписание сейчас - 8 визитов в неделю: 2 раза логопед, 2 раза мелкая моторика, 2 раза плавание. Один раз Ева ходит на музыку и еще к мануальному терапевту. У Бори наконец-то(уже 6 месяцев) лезут клыки. Так как места совсем нет,они(клыки) подвинули все передние зубы и у него там во рту кошмарики. Наша мануальщица ему с этим делом очень помогает. С сентября отдаю Борю на музыку по методу Сузуки. Уже заказала книжки. Так что будем кататься еще больше, так как это подальше от дома.
с плаванием перешли с 2 частных занятий на одно частное и одно групповое. Прогресс не очень большой, но есть. Тренер говорит что у нее есть дети постарше(и без дизгнозов) которые не делают того, что Боря делает. Мне , конечно, хочеться что бы он уже сам поплыл))). Но она по-собачьи не дает ему, что бы потом не переучивать. Так что дома машем руками на суше, он их сильно напрягает и не вытягивает во всю длину. Плюс, ножки у него в воде все время уходят вниз, как будто он идет. У Евы такого нет, она если лежит на воде, то лежит ровненько, ноги не "ходят". Из-за этих ножек он не может хорошо держаться. Зато когда мы идем на озеро, он там совершенно по другому себя ведет. Плещется во всю и пытается плыть. Видно присутсвие дна дает ему уверенность. Ева вообще бесстрашная, это даже пугает. Лезет в воду, плавает, совершенно не боится глубины.
Школа сегодня заканчивается- последний день. ДО 8 сентября будем дома. Ходили 3 раза в неделю на 3 часа. Он очень доволен, не смотря на новый класс. Но там была его большая подружка(помощница учителя) которая в нем души не чает. Со следующего года он с ней не будет в одном классе. Даже не знаю как они друг без друга жить будут. У них такая взаимная любовь. Она мне даже открытку прислала, какой Боря замечательный. БЫло очень приятно, сохраню на память))).
Говорила с нашей специалистом по мелкой моторике. Они сейчас, в основном, учаться пить из трубочки. Боря не может, хотя с остальным питьем проблем нет. Говорит что есть успехи и скоро у него получиться. Плюс, работают над другими моментами.
Она мне сказала повести его на обследование к физиотерапевту. По нашему это так звучит, но на самом деле это специалисты по крупной моторике))). Сказала, что он не соответствует своему возрасту и у него слабый нижний мышечный пояс. Поэтому он так и по лестние ходит и на велосипеде не хочет учиться ездить - ему просто тяжело крутить педали, совершенно не хватает сил. Не знаю успею ли я до школы это сделать, хотя очень надо. Тогда смогу добиваться в школе для него отдельного занятия по физиотерапии. Сейчас у него только 15 минут в неделю консультация.
В общем, если честно, лето нас финансово подкосило))). Но результаты есть. Дальше будет тоже самое, плюс еще музыка добавится. Речь у нас не сравнимо лучше. Это я считаю за счет Евы в основном. Она болтуха у нас и они постоянно друг-друга копируют. Так как ей тоже перепадает от Бориных занятий и поездок, это ей дает дополнительную стимуляцию.
Ну вот, написала и вспомнила как было 2 недели в которые вообще не могли вздохнуть, некогда было. С работы никто не уходил(в смысле -я), у мужа свой бизнесс который требует очень много времени и внимания. Эти 2 недели были просто нескончаемой беготней и умственным напряжением. Расслабится не пресдставлялось возможным. Так что в течении недели я себе вечером делала слабоалкогольный коктель и таким образом хоть как-то снимала напряжение. Все мы люди, все мы человеки))).
Вот подумалось что никто мне здесь не пишет, коментарии не оставляет. Кто как чем отвлекается, если есть такая возможность? Заходит народу много, а общаться никто не хочет. Получается, почитать интересно , а на контакт....???
С Борей у нас еще один вопрос возник. Он у нас очень активный, можно сказать гиперактивный. Видно что под конец дня сил уже нет, а он все носится. А в течении дня, если с ним все время не проводить вместе, быстро меняет интересы, убегает, бросает одно, начинает другое. Изматывает сам себя. И во сне продолжает бегать, разговаривать. Я к сожалению, не могу все время с ним рядом быть. Как то бы его сбалансировать? Ни у кого опыта нет? Наверно, придется гомеопату звонить.
Вот такие у нас пироги на сегодня. на следующей неделе нам светит отпуск на 5 дней. Первый за ... страшно сказать какое время(без детей). Жду не дождусь. Может хоть как то приду в себя))).
Ну вот, получился отчет за последние 2 месяца. Гости, пишите как у вас лето проходит.
P.S. Да, а горшок мы практически освоили. Иногда случаются проблемы, но очень редко. Памперс только на ночь одеваем. Заодно и Ева приучилас, тоже дайпер на ночь и дневной сон. Ура, задача выполнена!!!!
 
22.1.2011
Два года спустя))). А человечек то у нас вырос. Всякое у нас было; и болели мы очень сильно и выздоравливали и в шлолу в этом году пошли. В киндергартен или у нас там по старому подготовительный класс. В школе целый день с 8:45 то 15:15. После школы еще на занятия. Колличество занятий сейчас срезали. Раньше каждый будний день куда-то ездили, сейчас три дня и в суботу. Один раз к англоязычному логопеду, два раза на каратэ(если получается), в суботу лошади и русский логопед. В школе нагрузка тоже будь здоров. Еще мы начали новую терапию с офтальмологом. Не знаю есть ли русский аналог. Называется behavioral vision therapy. Дают упражнения - надо дома заниматься. Так что пытаемся успеть что можем
Просмотров: 1262 | Добавил: Anya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Анна Городецкая © 2017