Пятница, 22.09.2017, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой ребенок - другой!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта "Мой ребенок - другой!" » Общий раздел » Общие вопросы » А диагноза толком и нет
А диагноза толком и нет
СашенькаДата: Среда, 28.01.2009, 13:04 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сын родился в пуповине, ЦМВ в пуповинной крови, причём титр приличный, и ещё дальнозоркость в 3 месяца +9 и +11 (сейчас до +5 где-то), ПЭП, СДН... Но всё не в этом дело, он просто другой. По поведению очень похоже на синдром Вильямса с компонентами аутичности, но психофизическое развитие в пределах нормы. Я сначала списывала трудности в общении (ну не может он за себя постоять!) то на зрение, то на родовую травму, а теперь отдали дочку в садик и я понимаю, что у неё то же самое, хотя родилась практически без проблем, развитие даже чуть опережающее (такая высокая норма)... Но и она ДРУГАЯ.
Говорю соседкам, что я была такая же - не верят... ещё под пиво этак "задушевно" спрашивают, мол, он у тебя больной, да? Сначала я пыталась объяснять, теперь забила, просто говорю, да, больной... Чувствую себя при этом совершенной дурой! Чего тогда можно ждать от детей в садике и во дворе, если их родители так настроены? Сегодня просто подошла в очередной раз к воспитательнице, говорю, дети ведут себя некорректно (просто травят его, блин!), а она мне, ну это же дети, они не понимают! А она стоит в метре от них и типа ничего не видит! То есть, поощряет фактически!!! Я помню у меня были проблемы в школе... так когда меня доставали, классуха одобряюще лыбилась (до сих пор руки чешутся!)
В общем, глянула сегодня на всё критически и полезла в сеть, искать понимания.


Сообщение отредактировал Сашенька - Среда, 28.01.2009, 13:05
 
AnyaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:48 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Статус: Offline
Добрый день, Саша!
Я вам сочуствую. Тяжело смотреть когда детей обижают.
Саша, а под детей Индиго они у вас(и вы заодно) не подходите?
Моя двоюродная сестра много лет назад тоже имела проблемы в нашем советском садике. Приходила домой и плакала(ей лет 5 было). Так вот ее папа спросил что там происходит. Какой-то мальчик к ней задирался все время, а она не знала что делать и как драться. Он ей сказал драться в ответ, давать сдачи. Так как профессионально она это делать не умела, она стала просто сильно и быстро махать руками(она потом показала) когда этот мальчик к ней подошел. Одного или двух раз было достаточно, что бы он отцепился.

Я, конечно, точно не знаю вашей ситуации, но если вы уже посмотрели на это критически, то надо продолжать в том же духе. Во первых не вешайте нос и не давайте никому думать что ваш ребенок больной. Можно сказать что есть особенности в развитии или что ему сложно делать то-то и то-то. Не ставьте на него клеймо. Если вы другим признаетесь, то это значит и сами подсознательно бросили надеяться. я с людьми которые меня не поддерживают или не пытаються понять, общение ограничиваю до минимума. Это потеря времени и сил. Я лучше в это время с детьми чего-то поделаю.

Рассмотрите ситуацию со стороны. Рекомендую записывать ответы и перечитать в конце.
Вашего ребенка обижают. Он чувствует это и ничего не делает.
два варианта:
1. Вы были такой же или похожей в детстве. что вам мешало? что не давало ответить? что вам ХОТЕЛОСЬ сделать? КАК ответить?
Не подаете ли вы такой же сигнал страха вашим детям? Страха который идет из вашего детства? Страха который не звязан с настоящим?
2. Как бы хотели что бы ваш сын реагировал? Чего ему не хватает для того что бы отреагировать должным образом? Чего еще не хватает?
Если вы измените свое отношение к ситуации, измениться ли отношение ваших детей? Дети отлично перенимают наши эмоции.
Как вы можете научить вашего ребенка должным образом? Какие ему нужны навыки? Как вы можете его научить его этим навыкам? Нужен ли вам кто-то еще для этого(гимнастика, танцы, каратэ, музыка)?

Саша, я надеюсь вы к этому готовы. Вам надо брать ситуацию в свои руки и начать контролировать жизнь своих детей. Перестаньте проэцировать свои эмоции и жизненный опыт на своих детей. Это не легко, гораздо легче махнуть рукой и сказать что ребенок больной и ничего с этим не сделаешь. никогда не знаешь, пока все не перепробуешь.
И еще, постарайтесь быть честной с другими важными для ваших детей людьми. Подойдите к воспитательнице(если вы еще это не делали), скажите "мне нужна ваша помощь". Сделайте ее своей сообщницей. Обьясните, что у сына "были проблемы при рождении и он тяжело адаптировался. Вы справились почти со всем, осталось поработать над такими-то навыками". Вместо врага, постарайтесь увидеть в ней качества подруги. Быть может не с первого раза, но со временем она начнет вам доверять.
Саша, может это не совсем то понимание которое вы ожидали получить, но я в свое время тоже была потеряна и растерянна и мне хотелось опустить руки. Мне попалось на пути много людей, которые помогали практическими советами. Благодаря этому Боря функционирует намного лучше многих деток с Синдромом Дауна.
Надеюсь вам поможет.

Саша, если вам нужна помощь и моральная поддержка, мы Радой всегда ответим и поддержим. Задавайте вопросы. делитесь впечатлениями.
Держите нас в курсе!

 
СашенькаДата: Среда, 11.02.2009, 08:49 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Отлично я себя помню и в этом возрасте и позже. И была точно такая же! Мне было так жалко кого-то ударить - просто не описать! И мой муж - тот просто плакал, когда дрался в детстве (и не от боли, у него болевой порог повышен), а от жалости. В общем, это семейное (такая семейка инопланетян wacko )
Я каждый раз Вовку хвалю, когда вижу, как он хотя бы пытается на кого-то рукой махнуть. И это всё при том, что удар у него мы с отцом поставили ещё года 2,5 назад! То если если его достать (свекровь рассказывала, что однажды так было, мальчишка его больше недели задирал), он всё-таки ударит, и притом качественно!
Насчёт воспитательницы. Она мне в союзницы не пойдёт - сын её уже настроил против себя. Он любит поспорить, потренировать характер на воспитательницах. А какой взрослой тёте понравится, что 6-летний пацан может логически обосновать всё что угодно, да так, что она не сможет оспорить?
Страх лично я узнала в 16 лет, когда умерла бабушка. С тех пор только и боюсь, что несчастных случаев с близкими (знаю все методы реанимации и экстренной помощи при разных угрожающих ситуациях, ну там, как правильно делать трахеотомию, как перетянуть сонную артерию...) А так можно сказать, ничего не боюсь (прямо, как ребёнок, который ещё не знает, что чего-то нужно бояться). И в детстве не помню, чтоб чего-то боялась. Ой, вру, было одно время, когда боялась темноты, буквально пару месяцев было, как раз летом перед первым классом.
И спасибо за понимание, оно не может быть не тем, это просто понимание непохожести одних людей на других.
А кто такие Индиго?


Сообщение отредактировал Сашенька - Среда, 11.02.2009, 09:02
 
radaДата: Пятница, 13.02.2009, 19:38 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Статус: Offline
Здравствуйте Сашеька мне понятна Ваша досада,злость на бездействие воспитательницы.То что ребенок не может ударить другого,это вовсе не страшно.И если логика у сына сильно развита,этим просто надо научиться пользоваться во благо.Не надо использовать таланты с целью"довести" Очень важно проанализировать ситуацию с неприятием вашего ребенка другими детьми.Подумайте,ведь страдает ваш ребенок.Может надо что-то изменить в манере одеваться,в поведении...У меня ребенок с "СД",он тоже не может ударить ,он всех любит,доверчив,но самая большая его мудрость,данная с рождения-он умеет прощать.Диагноз ложится отпечатком и на лицо,и на фигуру,язык слушается с трудом-отсюда не внятная речь,бегает как медвежонок быстро,но в развалочку.Но друзей у него много,конфликтов не бывает.При первых появлениях во дворе я объснила соседям и детям,что с нами стряслась такая беда и попросила помощи,успокоив словами,что сын не агрессивен,что нам нужно общение для развития и честно призналась,что почти не владею информацией о том,как лечить,обучать....Были те,кто сразу засобирался и ушел с прогулки,но были и те кто предложил руку помощи.Сейчас сыну 8 лет,с ним охотно играют и взрослые и дети (догонялки,футбол,машинки,учили лазить на дерево,ходить по бревну.....)Нас приглашают на дни рождения,радуются каждому новому слову,сказзаному сыном.
Пожалуйсто отбросте все обиды(и из своей детской жизни и вновь приобретенные),подумайте как из врагов сделать союзников.Это нужно всей вашей семье.Если не можете сами понять что для этого надо сделать обратитесь к психологу.
Дети должны расти в любви и мире .(не смотря на гениальность,не обычность)-это очень даже достойная задача,удачи Вам в ее выполнении!


Галина(мама Мишы)
 
Форум сайта "Мой ребенок - другой!" » Общий раздел » Общие вопросы » А диагноза толком и нет
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Анна Городецкая © 2017