Пятница, 22.09.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой ребенок - другой!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта "Мой ребенок - другой!" » Общий раздел » Детский церебральный паралич (ДЦП) » Книга Домана "Что делать, если ..." (В эл.виде на e-mail)
Книга Домана "Что делать, если ..."
Tasha76Дата: Суббота, 23.08.2008, 01:05 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
gh

Сообщение отредактировал Tasha76 - Воскресенье, 24.08.2008, 14:22
 
AnnaДата: Понедельник, 20.10.2008, 12:43 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Детский церебральный паралич. Такой диагноз в Украине – у более чем 20-ти тысяч детей. Более 20-ти тысяч семей ежедневно несут бремя безнадежного приговора, ведь многим из тех, у кого в раннем возрасте был диагностирован церебральный паралич, не удается полностью войти в привычную для других жизнь.
Детский церебральный паралич – сборный термин для группы заболеваний, проявляющихся прежде всего нарушениями двигательных функций, равновесия и положения тела. Этот диагноз устанавливают детям в возрасте от года – по крайней мере, так происходит в Украине. В западных странах есть возможность определять наличие этого заболевания у шести-семимесячных малышей. Как и при любой патологии, лечение и реабилитационные мероприятия в этих случаях необходимо начинать как можно раньше. Вылечить ДЦП невозможно. Но можно сделать жизнь больного ребенка максимально приближенной к жизни здоровых людей.
Одна из самых серьезных проблем при лечении ДЦП – уменьшение патологически высокого тонуса мышц, вызывающего у больного ребенка сильную боль и тяжелые мучения. Из-за спастичности мышц ребенок лишен возможности нормально передвигаться, а иногда даже не может стоять. Свет надежды увидели тысячи семей, когда в результате клинических испытаний была доказана эффективность применения ботулинического токсина в борьбе именно со спастическими проявлениями при ДЦП. Естественно, лечение и реабилитация должны быть комплексными, они включают восстановительное лечение, работу психологов и педагогов, социальную адаптацию, причем не только больного ребенка, но и его родителей. Конечно, применяется новейшая аппаратура, различные физиотерапевтические методики, но фармакология и, в частности, применение препарата на основе ботулинического токсина, открывает принципиально новые перспективы. Для многих детей с ДЦП это означает возможность двигаться самостоятельно. Для некоторых ослабление постоянной изнурительной боли уже является огромным достижением.
Лечение ботулиническим токсином (во всей Европе применяется препарат Диспорт) – довольно дорогое. Далеко не все семьи могут позволить себе обеспечить больному ребенку необходимый курс лечения, ведь введение препарата нужно проводить регулярно, с каждым разом улучшая эффект лечения. Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации внедрило и профинансировало «Программу применения препарата Диспорт в комплексной медико-социальной реабилитации детей со спастическими формами церебрального паралича». В рамках этой программы на базе детской клинической больницы № 1 по ул. Богатырской, 30 дети с ДЦП могут пройти бесплатное лечение европейского уровня препаратом Диспорт. Чтобы обеспечить ребенку возможность бесплатного получения препарата, необходимо обратиться к районному детскому неврологу и получить у него направление на консультацию к главному внештатному городскому детскому неврологу. После подтверждения необходимости такого лечения ребенок с ДЦП будет бесплатно проходить терапию с применением препарата Диспорт в детской клинической больнице № 1.Украинские специалисты владеют необходимыми техническими возможностями, знаниями и опытом, позволяющими использовать для реабилитации больных детским церебральным параличом наиболее современные методики, в том числе применяя ботулинический токсин. Все специалисты единогласны: каждая семья, столкнувшаяся с этим несчастьем, отныне имеет шанс вернуться к нормальной жизни.

Также сообщаю перечень клиник, где Диспорт закуплен за бюджетные средства:

г.Днепропетровск
Детская городская клиническая больница № 5, ул.Фучика, 5
Для получения инъекций необходимо направление от участкового детского невролога к гдавному детскому неврологу г.Днепропетровска Македонской Ирине Васильевне
Днепропетровская область
Детская городская клиническая больница № 5, ул.Фучика, 5
Для получения инъекций необходимо направление от районного педиатра к гдавному детскому неврологу Днепропетровской области Кириченко Валентину Михайловичу
г.Житомир
Городской центр ранней медико-социальной реабилитации детей с функциональными ограничениями «Поклик» центральной детской городской больницы г. Житомираул. ул.1 Мая, 23 г. Житомир Житомирская обл. 10008
необходимо обратиться к десткому неврологу Шевчуку Александру Владимировичу
Житомирская обл.
Житомирская областная детская больница,
12430, Житомирская обл., Житомирский р-н, с.Станишовка, Сквирское шоссе,6
необходимо обратиться в отделение неврологии к областному детскому неврологу Басу Владимиру Ивановичу

Сообщение отредактировал Anna - Вторник, 21.10.2008, 14:22
 
Форум сайта "Мой ребенок - другой!" » Общий раздел » Детский церебральный паралич (ДЦП) » Книга Домана "Что делать, если ..." (В эл.виде на e-mail)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Анна Городецкая © 2017